Аукцион №8

MODERNARIAT AUCTIONS совместно с NAMEGALLERY проводят 15 мая 2014 года АУКЦИОН СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА. На торги выставлено собрание фотографии и графики, прошедшее строгий отбор кураторов аукциона. Работы предоставлены петербургскими авторами, галереями и частными коллекционерами. Предварит аукцион трехдневная экспозиция лотов, которая откроется 12 мая в NAMEGALLERY.

 

На весенней сессии торгов всего будет представлено 47 лотов, среди которых аппликация Александра Дашевского, литографии Гаги Ковенчука, Олега Котельникова, Ивана Сотникова, Владимира Шинкарёва, ручная графика Владимира Козина, Юрия Никифорова, фотографии Алексея Зеленского, Дмитрия Провоторова, Ольги Тобрелутс, Андрея Чежина и другие работы.

 

Грядущий аукцион — первый совместный проект MODERNARIAT AUCTIONS и NAMEGALLERY.

 

 

MODERNARIAT AUCTIONS — команда независимых энтузиастов и художников, на счету которых уже семь успешно проведенных аукционов современного искусства, состоявшихся в галереях «Модернариат» и «Борей» в 2011—2013 годах, и грядущие торги — их восьмой проект.

 

 

Подробнее со всеми лотами вы можете ознакомиться в разделе "Экспозиция".

 

 

 

ХАЙЛАЙТЫ АУКЦИОНА:

 

 

Олег Маслов & Виктор Кузнецов. Фотография из серии «Римский карнавал» 1996 года,  бром-серебряная печать, камера Захар Коловский, 1/1, 61х43 см. Работа относится к расцвету  неоакадемизма, самого сильного движения в Петербурге последних десятилетий. Основной художественной доминантой Новой Академии была игра с античной эстетикой в современном контексте. 

 

Борис Михалёвкин. Снимок «Путь в Ватикан» из цикла «Из дальних странствий возвратясь», 1995, желатин-серебряная печать, барит, авторский отпечаток, 59х37 см. Отпечаток этой фотографии находится в Музее Ватикана, другие работы Михалёвкина хранятся в Музее изящных искусств Нью-Мексико, Музее частных коллекций в Москве, Музее фотографии в Бьевре (Франция), а также в других музеях и частных собраниях Франции, США, Литвы, России, включая коллекцию Нортона и Нэнси Додж – самое крупное собрание советского неофициального искусства.

 

Среди представленной на аукционе графики самой старой работой является «Этюд» Соломона Россина из серии «Война и смерть во Вьетнаме» 1966 года, бумага, тушь, кисть, 31х20. Россин – российский художник, родился в 1937 году в Гомеле. Эмигрировал во Францию в 1990-м году. Его работы находятся в Русском музее, а также в многочисленных частных и публичных коллекциях во Франции.

 

Пётр Швецов. Bristol Blenheim MKI. 2001. Авторская литография, 6/20, 49,5х60,7 см. Одна из ранних, высоко ценимых работ художника. Работы Швецова находятся в коллекциях Русского музея, Британской библиотеки в Лондоне, Государственной библиотеки Берлина, Публичной библиотеки Нью-Йорка, Института современной русской культуры в Лос-Анжелесе.

 

Георгий Гурьянов. Аполлон. 1999. Георгий Гурьянов – петербургский музыкант (входил в группу «Кино») и художник. В 1980-е годы начинает сотрудничать с «Новыми композиторами». С 1985 года входил в состав «Поп-механики» Сергея Курёхина. С 1982 года входил в группу «Новые художники». Выставлялся Национальном музее современного искусства в Осло, Музее Стеделийк в Амстердаме, Moderna Museet в Стокгольме, концерне «Газюни» в Нидерландах. Персональные выставки проходили в Русском музее, московских галереях «Риджина», «XL». Работы находятся в коллекциях Русского музея, музея Новой академии изящных искусств, Третьяковской галереи.

 

 

Презентация лотов: 12 мая, 19:00

 

Торги: 15 мая, 19:00

 

 

Будем рады видеть вас среди участников аукциона!