ТБИЛИССКАЯ АЗБУКА

23 мая 2012 года в NAMEGALLERY (Санкт-Петербург)

состоится pre-opening party выставки Александра Флоренского

 «Картины, нарисованные в Грузии в 2011-2012 годах».

 

 

В конце 2012 года в NAMEGALLERY откроется персональная выставка АЛЕКСАНДРА ФЛОРЕНСКОГО "КАРТИНЫ, НАРИСОВАННЫЕ В ГРУЗИИ В 2011-2012 годах"!
А 23 мая мы закрываем выставочный сезон и приглашаем ВСЕХ на ВСТРЕЧУ С "ТБИЛИССКОЙ АЗБУКОЙ" из коллекции КИРИЛЛА АВЕЛЕВА и презентацию одноименной книги АЛЕКСАНДРА ФЛОРЕНСКОГО

 

 

«В начале 2011 года вместе с иерусалимским поэтом Михаилом Королем я нарисовал и издал книгу «ИЕРУСАЛИМСКАЯ АЗБУКА» (спасибо Мише за эту прекрасную мысль!)

Во время работы над книгой, в Иерусалиме, я подумал о дальнейшем развитии этой идеи. Мне захотелось сделать что-то вроде серии авторских путеводителей по любимым городам и странам.

И вот перед вами «Тбилисская азбука», во время работы над которой я, кажется, почти выучил грузинские буквы.

Все картинки нарисованы прямо на месте, в Тбилиси, в течение октября 2011 года».

 

                                                                                                   Александр Флоренский

 

Александр Флоренский родился в 1960 году в Ленинграде.
В 1982 году окончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В. И. Мухиной. В 1990 проходил стажировку в Institut des hautes etudes en arts plastiques (Париж, Франция).
Член Союза художников России. Один из организаторов группы художников «Митьки» (1985). Постоянно участвует в выставках в России и за рубежом, в том числе в Италии, Польше, Финляндии, Франции.
Проиллюстрировал более 40 книг, автор многочисленных иллюстраций в периодике. Автор анимационного фильма «Митькимайер» (1992), участник российских и международных кинофестивалей. Один из организаторов издательства «Митькилибрис» (1994). В 1997 — один из основателей галереи «Митьки-ВХУТЕМАС» в Санкт-Петербурге.


Работы художника находятся в собраниях Русского музея, Третьяковской галереи, ГМИИ им. А. С. Пушкина, в других музеях и частных собраниях России и других стран.

 

 

ФОТО ЭКСПОЗИЦИИ НАХОДЯТСЯ НА САЙТЕ КИРИЛЛА АВЕЛЕВА

http://avelev.ru/exhibitions/spb/alexander-florensky-tbilisi-azbuka-abc/