ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ ДЕТСКОЙ МЕХОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ XASSA ™

3 декабря 2015г. в пространстве галереи современного искусства NAMEGALLERY состоялся премьерный показ детской капсульной коллекции меховой одежды Екатерины Хассе.

 

Екатерина Хассе открыла одноимённый бренд-ателье XASSA ™ по пошиву эксклюзивной меховой одежды 15 лет назад. «Для меня каждый кусочек меха – настоящий алмаз, из которого получается бриллиант» – говорит дизайнер. С тех пор её чувство стиля, сформированное обучением у лучших мастеров Германии и Дании, не оставляет никого равнодушным. Об этом свидетельствует сотрудничество модельера с различными модными домами, кутюрье России и Европы.

Вещи марки XASSA ™ ювелирно исполнены, они сложны по технике и силуэту. Екатерина не боится экспериментировать и вносить новые способы работы с материалом. Поэтому изделия её ателье – must-have для тех, кто ценит индивидуальный подход и смелые решения.

Идея о создании отдельной детской коллекции возникла в связи с воспоминаниями Хассе о собственном непростом восприятии «себя маленькой». «Я ужасно страдала от того, что меня одевали в какие-то детские одежды. А мне так хотелось быть похожей на мою маму! Эта коллекция – для современных девочек, которые хотят выглядеть современными девочками». 

 

Показ прошёл в рамках персональной выставки художника, преподавателя графического факультета Академии художеств, выпускника Школы «Про-Арте» Леонида Цхэ «НЕОПЕТЕРБУРГ». В своём первом масштабном проекте он представил живописные и графические работы 2014/2015 гг. на тему городской повседневной действительности, поиска аутентичности.

Специально к презентации детской меховой одежды XASSA ™ Цхэ создал серию рисунков, посвящённых истории о маленькой девочке, со всем многообразием её внутреннего мира. Ему, как художнику-исследователю, интересна сама возможность прикоснуться к теме детской идентичности, индивидуальности яркой и независимой. Отсюда так восхитительно-воздушны, изысканны, но серьёзны персонажи его рисунков.